Воскресенье, 26.06.2022, 16:42 | Приветствую Вас Гость | Подписка на новости сайта
Меню сайта

Темы
Дождь,гроза,град [777]
Жара [539]
Засуха [196]
Землетрясение [2225]
Извержение [1076]
Космос [388]
Лавина [142]
Мороз [312]
Наводнение,цунами [1108]
Оползень,провал [355]
Пожар [646]
Сель [43]
Снегопад [766]
Теория [2032]
Торнадо,ураган [1188]
Феномены [241]
Эпидемия [2109]

Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив новостей

Реклама

Форма входа

Главная » 2022 » Апрель » 16 » Шансы ограничить глобальное потепление до 2,7F составляют не более 10%
12:49
Шансы ограничить глобальное потепление до 2,7F составляют не более 10%

В исследовании говорится, что вероятность ограничения глобального потепления до 2,7 ° F (1,5 ° C) составляет не более 10 процентов, если не будет сделано «существенно» больше для выполнения обязательств по нулевому уровню выбросов в этом десятилетии. Исследователи проанализировали климатические цели 196 стран с момента заключения Парижского соглашения до конца встречи COP26 в Глазго в ноябре прошлого года.

Принятое в 2016 году Парижское соглашение направлено на то, чтобы удержать повышение средней глобальной температуры ниже 3,6 ° F (2 ° C) и продолжить усилия по ограничению повышения температуры до 2,7 ° F (1,5 ° C). По словам ученых, климатические обязательства, данные на COP26, могут удержать потепление чуть ниже 3,6ºF, но только в том случае, если все обязательства будут выполнены в соответствии с предложенными условиями. Однако более амбициозная цель Парижского соглашения — сохранить потепление до 2,7 ° F (1,5 ° C) или ниже — имеет шансы на достижение только 6-10 процентов, говорят они.

Сокращение выбросов парниковых газов, включая двуокись углерода и метан, рассматривается как ключ к достижению целей Парижского соглашения и ограничению изменения климата. Достижение парижских целей рассматривается как ключ к предотвращению планетарной катастрофы, ведущей к опустошению в виде частых климатических катастроф и человеческих жертв. Новый отчет подготовлен исследователями из Мельбурнского университета в Австралии и Международного энергетического агентства в Париже, Франция.

«Наши результаты дают основания для оптимизма: потепление может быть ограничено 2°C [3,6ºF] или чуть ниже, если обещания на столе будут выполнены полностью и вовремя», — говорится в их статье, опубликованной сегодня в Природа. «Пик глобальных выбросов парниковых газов может быть достигнут в этом десятилетии. Но наши результаты также дают отрезвляющую оценку того, насколько далеки нынешние обещания от ограничения потепления до 1,5°C [2,7°F]. «Страны с чистыми нулевыми целями могут перенести свои чистые нулевые даты вперед или стремиться к чистым отрицательным целям.

«Обязательства, взятые до сих пор, особенно на это десятилетие, далеки от того, что требуется для ограничения повышения температуры до 1,5°C. «Любая задержка в обращении вспять тенденции к росту выбросов, поэтапный отказ от неустанного использования ископаемого топлива и разработка устойчивых, дополнительных и постоянных вариантов снижения выбросов сделают эту цель недостижимой». За пять лет, предшествовавших встрече COP26 2021 года, 153 стороны Парижского соглашения 2015 года представили новые или обновленные цели по смягчению последствий изменения климата на 2030 год, а 75 сторон представили более долгосрочные цели по сокращению выбросов парниковых газов.

Кроме того, на COP26 Индия объявила о противоречивой цели достижения нулевого уровня выбросов в 2070 году — на два десятилетия позже, чем та, которую поставила Великобритания. Великобритания стремится достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, а это означает, что любые выбросы углерода в Великобритании будут уравновешены схемами компенсации эквивалентного количества парниковых газов из атмосферы. У правительства Бориса Джонсона также есть промежуточные цели по сокращению выбросов на 78% к 2035 году.

Среди других европейских стран Швеция и Германия имеют юридически обязательные нулевые цели на 2045 год, в то время как Франция, Дания, Испания, Венгрия и Люксембург также установили свои цели на 2050 год. Австралия, Канада и США также взяли на себя обязательство достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Для исследования исследователи проанализировали данные инвентаризации и климатические цели 196 стран с момента заключения Парижского соглашения до конца заседания COP26 в ноябре 2021 года и использовали компьютерное моделирование для прогнозирования будущего.

Глядя на обещания, сделанные на COP26 и на ней (где Индия также объявила о новых целях по смягчению последствий и долгосрочных задачах), они утверждают, что все еще есть шанс ограничить потепление чуть ниже 3,6 ° F (2 ° C). По их оценкам, если все обязательства будут выполнены полностью и вовремя, пиковое потепление может быть ограничено от 3,42°F до 3,6°F (от 1,9°C до 2,0°C). К сожалению, пересмотренные обязательства имеют лишь 6-10-процентную вероятность достижения более амбициозной цели Парижского соглашения по ограничению глобального потепления до уровня не более 1,5 °C, если только в этом десятилетии не будут предприняты существенно более масштабные действия по смягчению последствий.

Одним из соглашений, достигнутых на COP26 в ноябре, был Пакт Глазго, который требует, чтобы страны вернулись за стол переговоров с более амбициозными целями к 2030 году к следующему году, чтобы сохранить цель ограничения глобального повышения температуры до 2,7 ° F. Пакт Глазго включает обязательство постепенно отказаться от сжигания угля для получения энергии, за исключением Индии, Китая и других стран, на том основании, что они не могут отказаться от угля так быстро. В сопроводительной статье News & Views для Nature ученые-климатологи Зик Хаусфатер и Фрэнсис Мур отмечают, что глобальное потребление угля не увеличилось с 2013 года.

Международное энергетическое агентство также заявило, что использование угля, вероятно, сократится до конца века. Однако ученые-климатологи, которые не участвовали в новом исследовании, заявили, что воздействие изменения климата «на человеческую цивилизацию и мир природы» будет зависеть от того, насколько жаркой станет планета в этом столетии. «Оптимизм следует сдерживать до тех пор, пока обещания сократить выбросы в будущем не будут подкреплены более решительными краткосрочными действиями», — говорится в сопроводительном материале. «К долгосрочным целям следует относиться скептически, если они не подкреплены краткосрочными обязательствами по выведению стран на путь достижения этих целей в следующем десятилетии».

На COP26 соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что, по его мнению, мир, скорее всего, не достигнет цели Парижского соглашения по изменению климата на 2,7 ° F (1,5 ° C). Гейтс сказал, что «человечество никогда не достигало сравнимого подвига», хотя он похвалил Великобританию за «образцовое» использование «зеленых» инноваций, включая оффшорные ветряные электростанции. Гейтс присоединился к COP26 всего через несколько дней после того, как отпраздновал свое 66-летие с миллиардером Amazon Джеффом Безосом на своей арендованной суперяхте за 2 миллиона долларов в неделю.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-10715159/Theres-10-chance-limiting-global-warming-2-7-F-study-says.html

Категория: Теория | Просмотров: 52 | Добавил: Sergo | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости

Посчитали, сколько жизней спасла вакцинация от Covid-19 (4)

Россиян предупредили о новых опасных пандемиях (2)

Вирусолог назвал симптомы оспы обезьян (2)

Ученые узнали о землетрясениях прошлого по донным отложениям озер (7)

Биолог предупредила россиян о появлении супергонореи (6)

Миллионы человек пострадали от наводнения в Индии (10)

Биофизик спрогнозировала появление нового штамма COVID-19 (6)

Число пострадавших от жарких дней людей в США увеличилось (7)

Омикрон снизил риск затяжного COVID-19 (7)

В США одобрили вакцины от COVID-19 для детей до пяти лет (11)

Раскрыта причина мозгового тумана из-за COVID-19 (17)

Генетики нашли опасную мутацию в гене HLA-DQB1 у каждого шестого россиянина (16)

Названы сроки окончания пандемии COVID-19 (17)

Средняя продолжительность жизни сократилась на 2 года из-за грязного воздуха (16)

Роспотребнадзор оценил вероятность новых «потрясений» из-за COVID-19 (16)

Отмечен рост числа пациентов с неврологическими расстройствами после COVID-19 (25)

Вирусолог назвал переболевших омикроном людей более защищенными (15)

Гинцбург заявил о необходимости создания вакцины от оспы обезьян (15)

Черная смерть пришла в Европу из окрестностей Тянь-Шаня (19)

Лава прошлогоднего извержения на Ла-Пальме оказалась крайне текучей (14)

Вирус оспы обезьян обнаружили в человеческой сперме (21)

Из-за схода оползня в Аргентине был разрушен отель (54)

Врач раскрыл секреты спасения от жары (72)

Загрязнение воздуха связали с тяжелым течением COVID-19 (57)

Выявлено влияние COVID-19 на мозг детей в утробе матери (49)

Генетики обнаружили признаки второй вспышки обезьяньей оспы (65)

Допустили возникновение усиливающих заразность оспы обезьян мутаций (48)

Названы особенности иммунитета перенесшего COVID-19 человека (43)

Аллергия на арахис оказалась способна защитить от заражения COVID-19 (69)

«Поющая» лава поможет предсказанию опасных извержений (50)

В регионы России поставят тысячу тест-систем для выявления оспы обезьян (51)

Испанские ученые расшифровали геном вируса оспы обезьян (71)

Физики научились определять зоны зарождения сильных землетрясений (72)

«Спутник V» оказался эффективнее Pfizer против омикрон-штамма (42)

К концу века ночная жара лишит людей двух недель сна в год (52)

Изучать землетрясения будут с помощью подводных интернет-кабелей (66)

Назвали самых опасных распространителей птичьего гриппа (76)

Обезьянья оспа, что известно о перспективах новой пандемии (38)

Россиян предупредили о потере иммунитета после коронавируса (85)

Для кого опасна оспа обезьян и как от нее защититься (189)

Производство вакцины «КовиВак» остановлено (46)

Раскрыта опасность COVID-19 для печени (75)

После COVID-19 у пациентов может ухудшиться память (74)

Нейросеть научилась замечать землетрясения по изменениям гравитации Земли (71)

Локдаун сделал людей более творческими (60)

Оценена вероятность распространения оспы обезьян (45)

После COVID-19 люди жалуются на темные пятна перед глазами (93)

Моделирование суперкомпьютера раскрывает детали слияния коронавирусов (61)

Как в Индии переносят катастрофическую жару (52)

Риск заболеть COVID-19 растет из-за снижения иммунитета (74)

Поиск


Популярное

У десятков жителей Канады диагностировали неизвестное опасное заболевание (327)

Оценили силу Т-клеточного иммунного ответа к омикрону (256)

В чем заключается опасность парацетамола (235)

Объяснили мягкость омикрон-штамма (231)

Случаи, когда коронавирус поразил плаценту и привел к мертворождению (223)

В Нидерландах нашли более вирулентную разновидность ВИЧ (218)

Подвариант омикрона BA.2 оказался на треть заразнее своего предшественника (216)

Глобальное потепление приведет к значительным ущербам (208)

Мир накрыла эпидемия одиночества (205)

У умерших из-за Covid-19 выявили патологии мозга (203)

Введение вакцины AstraZeneca удвоило частоту тромбозов вен мозга (200)

Арабские СМИ сообщают в вспышке оспы в Йемене (200)

Из-за «Омикрона» может начаться эра глухих (197)

Подводную скалу рядом с Японией назвали магнитом для землетрясений (196)

Мир находится на пороге эпидемии близорукости (196)

Биолог допустила случаи непрерывного заражения коронавирусом (192)

Для кого опасна оспа обезьян и как от нее защититься (189)

Физические упражнения повысили уровень антител у привитых от гриппа и ковида (189)

Выявили различия между пациентами, зараженными «омикроном», «дельтой» и «альфой» (185)

Британцы отчитались о течении ковида у намеренно зараженных добровольцев (184)

Стартуют испытания назальной вакцины "Спутник" (183)

Американцы используют сточные воды для мониторинга пандемии коронавируса (183)

В Австралии +50°C – впервые за 62 года (183)

Вакцина, которой прививают жителей 50 стран, оказалась бесполезной против «омикрона» (179)

Вакцинация родителей косвенно защитила детей от Covid-19 (179)

Обнаружили новый механизм заражения клеток патогенными бактериями (179)

В Анталье впервые за 30 лет выпал снег (177)

Найден способ спастись от засухи с помощью солнца (173)

Ледники Эвереста начали быстро таять (173)

Итальянские вулканологи говорят о скором МЕГА-извержении Этны (173)

Реальное число жертв пандемии Covid-19 в три раза превышать официальные данные (170)

В России запатентовали второй в мире препарат от оспы (170)

Заточенная под омикрон вакцина Moderna оказалась не лучше оригинального бустера (169)

13 миллионов человек в Африке страдают от голода из-за аномальной засухи (168)

Сравнили защиту естественного и искусственного иммунитета от коронавируса (167)

Moderna и Pfizer запустили клинические испытания вакцин против омикрона (167)

Две молнии установили мировые рекорды по длине и длительности (166)

Термальный водопад в Румынии замерз впервые за последние годы (164)

Ношение масок родителями вызывает у детей задержку развития (163)

Африканские «озера-убийцы» угрожают миллионам людей (163)

Copyright Sergo © 2012-2022