Главная » Торнадо,ураган
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 119 120 »
Ученые выяснили, что город Данвич — «британская Атлантида» — ушел на дно моря после серии разрушительных бурь. На месте одного из крупнейших населенных пунктов Англии XI века к XV веку осталась небольшая деревня. Об этом сообщает BBC News.

В рамках археологического проекта Touching the Tide водолазы обследовали скалы, почву и развалины города, расположенные в графстве Суффолк, с помощью ультразвука. Ученые обнаружили следы четырех церквей, таможни и нескольких затонувших кораблей.
Оказалось, что первое поселение на месте Данвича возникло еще в железном веке. В период англо-саксонского владычества город стал преуспевающим порто
...
Читать дальше »
|
Премьер-министр Фиджи Вореке Баинимарама сообщил, что пронесшийся над архипелагом в минувшие выходные дни тропический циклон "Уинстон" "полностью разрушил" инфраструктуру и причинил колоссальный ущерб жилому фонду этого островного тихоокеанского государства.

В интервью новозеландскому радио глава правительства также признал, что пока невозможно точно оценить степень ущерба, поскольку у властей еще нет данных о положении на многих отдаленных островах. "Бригады помощи готовы туда отправиться - если позволит погода, то это произойдет во вторник", - пояснил премьер.
Согласно последним данным национального Центра по чрезвычай
...
Читать дальше »
|
Семь человек погибли в результате опустошительного тропического циклона "Уинстон", который минувшей ночью обрушился на Фиджи. Об этом сообщили власти государства на основании информации, которая начала поступать с отдаленных островов. Свыше 20 человек получили травмы, двое из них находятся к больницах в крайне тяжелом состоянии.

Эпицентр циклона прошел минувшей ночью чуть севернее самого крупного фиджийского острова Вити-Леву, на котором проживает почти 70% населения страны и где расположены столица Сува и международный аэропорт Нади. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - по данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпи
...
Читать дальше »
|
Пенный шторм в Кройде, Великобритания, 8.02.2016 Южные берега Великобритании подверглись сегодня удару шторма «Имоджен». Сильнейший ветер принес на британские берега наводнения, многие дороги оказались непроходимы из-за падающих деревьев. До 5.000 домов осталось без электричества.
Первым подвергся удару южный и юго-восточный Уэльс, где объявлено предупреждение о возможном наводнении. Скорость ветра на юге Уэльса при порывах достигает 45 метров в секунду. Такой сильный ветер способен вырывать деревья с корнями и причинять серьезные повреждения даже специально укрепленным зданиям. Всему населению местные службы безо
...
Читать дальше »
|
Из-за сильного волнения на море в понедельник приостановлено паромное сообщение с популярными у туристов островами Самуи и Пханган на юге Таиланда. Об этом сообщает местное телевидение.

Высота волн на море достигает четырех метров. Они стали результатом штормовой погоды, установившейся на юге королевства под воздействием сильного антициклона. Как предупреждают синоптики, волнение на море может продлиться еще пару дней.
Самуи - второй по размеру остров в Таиланде, известный своими дорогими курортами. Большинство туристов попадает сюда именно на пароме. Расположенный на острове аэропорт принимает лишь небольшое количество рейсов.
Антициклон при
...
Читать дальше »
|
Паромное сообщение с популярным у туристов островом Самуи в провинции Сураттхани на юге Таиланда в понедельник прекращено из-за штормовой погоды. Об этом сообщают местные СМИ.

Волны в Сиамском заливе в районе Самуи достигают 3-4 метров. Власти не рекомендуют владельцам лодок покидать берег. По свидетельству очевидцев, часть дорог и строений на Самуи в прибрежной зоне затоплены. Вода поднялась примерно на 10-15 см. Схожая ситуация наблюдается и на соседнем острове Пханган, также популярном среди иностранных путешественников.
Штормовая погода в южных провинциях Таиланда - результат влияния антициклона, пришедшего на территорию королевства со стороны Ки
...
Читать дальше »
|
Ученые Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) составят карту, на которой будут выделены зоны повышенной вероятности возникновения смерчей в европейской части России. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

"Для этого будет собрана и проанализирована с помощью высокотехнологичного оборудования вся информация о смерчах, наблюдавшихся в период с 2001 года", - рассказал доцент кафедры картографии и геоинформатики географического факультета, инженер ГИС-центра вуза Андрей Шихов.
Географы университета, используя данные спутниковой съемки и карты изменений лесного покрова Земли выделят зоны повышенной вероят
...
Читать дальше »
|
Как минимум один человек погиб и один получил серьезные травмы в результате сильных гроз в австралийском Сиднее. Как пишет The Sydney Morning Herald, пострадавшие находились в автомобиле, на который упало дерево. Мужчина-пассажир скончался, женщина, находившаяся за рулем, доставлена в больницу в критическом состоянии.

Мощный грозовой фронт прошел через западную часть Сиднея на восток, к пригородам, и ушел в океан. Порывы ветра достигали 96 км/ч, в районе аэропорта зафиксированы порывы до 122 км/ч. Ветер срывал крыши с домов и валил деревья. Сообщается о значительном ущербе имуществу, пострадали автомобили и постройки, оборваны линии электропередач.
Ж
...
Читать дальше »
|
Взгляд НАСА на снежные бури, тропические штормы, тайфуны, ураганы, заснятые миссией «Глобальное измерение осадков» по всему земному шару в 2015 году, доступен в скомпилированном видеоролике. Мы видим снежные штормы, захватившие США в феврале, майские наводнения в Техасе и Оклахоме, смертоносную атаку тайфуна «Соуделор» на Тайвань и Китай.
Ролик напоминает нам об ураганах «Хоакин», который терроризировал Карибский бассейн в сентябре, и «Патрисия», влияние которой ощутил американский Техас. Самыми яркими погодными событиями декабря стали зимний шторм «Десмонд» в Велико
...
Читать дальше »
|
Российские ученые прервали поиски метеоритов в Антарктиде из-за надвигающегося шторма, сообщил корреспонденту ТАСС член комитета по метеоритам РАН, профессор Виктор Гроховский. "Группа была вынуждена прекратить полевые работы по поиску метеоритного вещества из-за надвигающегося шторма. Ученым необходимо сворачивать лагерь и устанавливать посадочную полосу для вертолета, чтобы успеть до того, как погода испортится, иначе они не выберутся", - сказал он.

Всего ученым удалось собрать более 300 образцов пород для дальнейших исследований. "Два из них уже классифицированы как метеориты, остальные будут изучены по прибытию в Екатеринбург. Сейчас решае
...
Читать дальше »
| |
|